Pengaruh seseorang pada kondisi kesehatan kita

Pernah kah mendengar bahwa sumber kesehatan itu justru terpusat pada kondisi psikis bukan fisik semata ? dan pernah denger nggak kalo keberadaan orang yang kita kasihi itu sangat berpengaruh pada kondisi kesehatan kita ? Baru – baru ini aku membuktikannya, dan aku mau sedikit bercerita 🙂 Sejak kecil aku sudah bersahabat dengan dokter, penyakit Alergi... Continue Reading →

Advertisements

Backpackeran ke Batu dan Malang

Banyaknya agen tour n travel yang menawarkan berbagai paket liburan yang murah ternyata tidak menyurutkan minat para backpacker untuk menyambangi tempat yang menjadi wishlist-nya. Banyak pertimbangan mengapa jalan-jalan dengan backpacker-an lebih diminati, salah satunya karena pasti kita bisa lebih fleksibel dan bisa menyambangi tempat manapun yang ingin kita singgahi tanpa harus dibatasi oleh waktu. Tangal... Continue Reading →

Matahari di Pesisir Jogja

Awal Januari 2018 lalu, aku dan salah seorang temanku yaitu Puput menyempatkan diri untuk hengkang sejenak dari hiruk pikuk rutinitas harian. Kata orang terkadang sesuatu yang spontan justru akan benar-benar kejadian, sama seperti agenda ini yang tidak benar-benar kami planning-kan sebelumnya. Kami memutuskan untuk menyambangi salah satu tempat yang lagi happening di Jogja kala itu,... Continue Reading →

Self Improvement

Tepat waktu tidak selalu benar dan terlambat tidak selalu salah Contoh simplenya ketika kita mengajukan kredit kepada bank, jika kita melunasinya lebih cepat dari tanggal yang telah ditentukan kita justru akan dikenakan sanksi denda pelunasan dipercepat dengan besaran sekian persen. Sama halnya dengan banyak hal dalam hidup ini, terkadang kita harus menempuh banyak jalan dan... Continue Reading →

Happy Birthday, Put !

Ingatanku masih teringat jelas pada masa pertama kali kita berjumpa, Malam itu, 6 tahun yang lalu  dalam acara orientasi sebuah organisasi yang pada akhirnya menyatukan kita sebagai keluarga Dengan segala proses yang kita jalani bersama pada akhirnya aku menyadari bahwa kamu bukan hanya sekedar teman biasa Kamu adalah teman yang selalu berusaha memberikan segala upaya... Continue Reading →

Married Life #3

Sering banget denger orang bilang mau cari jodoh yang sifatnya sama, dengan harapan bisa cocok dalam segala hal. Karena menikah itu bukan perkara sepele, tapi untuk selamanya. Kemudian mulai banyak orang “pacaran” dengan harapan sebagai masa penjajakan untuk saling memahami sifat masing-masing. Tapi kenyataanya pacaran lama juga nggak ngejamin hubungan itu akan sampai pada jenjang... Continue Reading →

Refleksi Akhir Tahun

Hari ini tepatnya 30 Desember 2017, mendekati pergantian tahun ke 2018.  Waktu begitu cepat berlalu, banyak hal yang telah kita lewati selama 1 tahun berjalan. Menengok kembali kesuskesan, kebodohan, kebahagiaan, kesedihan yang telah terjadi tentu menjadi penting sebagai bahan evaluasi diri. Melakukan refleksi diri ini penting guna memberi jeda pada diri sendiri, merenungkan apapun dalam... Continue Reading →

KELILING DUNIA DALAM SETENGAH HARI  

Siapa sih yang ngga mau jalan-jalan keliling dunia ? apalagi dengan budget yang suupeeeerr murah ! Keliling dunia dalam setengah hari bukan satu hal yang mustahil di Jogja, ada satu destinasi yang menyuguhkan banyak miniatur landmark dunia yaitu Merapi Park atau juga disebut dengan The World Landmarks Merapi Park. Terletak di kawasan Kaliurang yaitu lereng... Continue Reading →

Taman Bunga Amarylis Yogyakarta

Setelah dua bulan absen nulis blog karena kerjaan dan kuliah, akhirnya curi-curi waktu untuk menyempatkan buat nulis postingan ini (healing time :)). Banyaknya  aktivitas tidak mengurungkan niat untuk ber-short escape ke suatu tempat yang tidak terlalu jauh. Beberapa minggu yang lalu, aku menyempatkan untuk mengunjungi salah satu destinasi yang hanya ada satu tahun sekali, yang... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑