Explore Bromo

Berawal dari kesadaran akan sebuah peninggalan bersejarah bagi anak cucu kelak, kali ini aku pengen share pengalaman-pengalaman travelling yang pernah aku laluin. Karena ternyata satu dua kepingan gambar saja tidak akan cukup untuk mendeskripsikan pengalaman dan perasaan kita saat berada di suatu tempat, mengagumi indahnya alam ciptaan Allah SWT. Gunung Bromo, pasti sudah tidak asing... Continue Reading →

Dearest Husband,

Tidak terasa waktu berjalan begitu cepat, masih teringat jelas satu tahun yang lalu ketika kamu mengucapkan ikrar di hadapan kedua orang tuaku, saat tanganmu menjabat tangan Ayahandaku, Di hadapan penghulu dan para tamu, berucap dengan lantang untuk menjadi pelindungku, bertanggung jawab atas hidupku, dan selamanya untuk terus bersatu. Haru dan semua rasa bercampur menjadi satu,... Continue Reading →

Studi Lanjut

Setelah melalui perjalanan dan pemikiran panjang akhirnya aku memutuskan untuk Studi Lanjut yaitu mengambil program pasca sarjana/S2 di Fakultas Hukum UGM. Sebelumnya, setelah menamatkan jenjang S1 Ilmu Hukum di Fakultas Hukum UII, aku bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang usaha perkebunan kelapa sawit sebagai Legal Officer. Permintaan dan tuntutan dari orang tua dan... Continue Reading →

Grew up with you, Linkin Park

Hari ini, Jum'at 21 Juli 2017 tepat dini hari. aku terbangun karena sebuah kabar dari seorang teman di Turki bernama Elif. She come up with a simple question "Sheila did you hear what did about Chester (Linkin Park) to himself ?". Nyawa yang belum sepenuhnya terkumpul mencoba mengingat bahwa semalam Linkin Park (LP) baru saja merilis... Continue Reading →

Student Exchange Program UII-IIUM 2014 #1

Ini pertama kalinya aku mengunjungi negara Malaysia, alhamdulillah saat itu berhasil terpilih dalam program Student Exchange antara kampus yaitu FH UII Jogja dengan International Islamic University of Malaysia yang diadakan pada Maret - April 2014. Sudah 3 tahun yang lalu memang, namun baru kali ini sempat dan ingin menuangkannya dalam sebuah tulisan mengingat sadar akan... Continue Reading →

Jumpa Lagi Di Kawasan Seribu Candi

“Lebaran hampir tiba dan saatnya pulang kampung, yes ! Jogjaaaaaaa” Jogja memang selalu menjadi tempat kembali, suasana yang nyaman, ramah dan penuh dengan destinasi wisata. Tapi yang terpenting adalah Jogja adalah rumah, tempatku dibesarkan, dan menjalani masa-masa kecil-remaja-alay dan segalanya di sana. Kecamatan Kalasan tepatnya, lokasinya yang masih asri dan penuh keindahan alam meskipun letaknya... Continue Reading →

Married Life #2 (Perbedaan Budaya)

  Keberagaman Indonesia sudah menjadi ciri khas bangsa, keanekaragaman suku, budaya, bahasa dan agama mempengaruhi seluruh sendi-sendi kehidupan bermasyarakat. Dalam satu suku sekalipun seringkali masih terdapat berbagai macam pembagian yang berimplikasi pada perbedaan tradisi atau kebiasaan. Luas banget ya pembahasan di atas, padahal cuma mau cerita tentang penikahan beda suku dan budaya, yang tentunya masih... Continue Reading →

Mlipir ke Hutan Pinus Jogja

Destinasi yang satu ini pasti juga udah nggak asing lagi, selain karena jaraknya yang cukup dekat dari Kota Jogja, tempat ini juga instagram-able banget. Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 9 Mei 2017, aku dan suami menyempatkan mampir ke sana, mumpung balik ke Jogja. Tempat ini berlokasi di daerah Dlingo, tapi banyak orang menyebut destinasi... Continue Reading →

Pengalaman Tes PAPs & Tes AcEPT UGM

Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengikuti tes PAPs & tes AcEPT UGM. Apa sih PAPs dan AcEPT itu ? Let me tell you ! Tes PAPs Tes PAPs atau Tes Potensi Akademik Pasca Sarjana merupakan syarat pendaftaran bagi siapa saja yang hendak melanjutkan pendidikan pasca sarjana di UGM. Untuk program magister/S2, skor minimal yang harus didapatkan... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑