Backpackeran ke Batu dan Malang

Banyaknya agen tour n travel yang menawarkan berbagai paket liburan yang murah ternyata tidak menyurutkan minat para backpacker untuk menyambangi tempat yang menjadi wishlist-nya. Banyak pertimbangan mengapa jalan-jalan dengan backpacker-an lebih diminati, salah satunya karena pasti kita bisa lebih fleksibel dan bisa menyambangi tempat manapun yang ingin kita singgahi tanpa harus dibatasi oleh waktu. Tangal... Continue Reading →

Advertisements

Matahari di Pesisir Jogja

Awal Januari 2018 lalu, aku dan salah seorang temanku yaitu Puput menyempatkan diri untuk hengkang sejenak dari hiruk pikuk rutinitas harian. Kata orang terkadang sesuatu yang spontan justru akan benar-benar kejadian, sama seperti agenda ini yang tidak benar-benar kami planning-kan sebelumnya. Kami memutuskan untuk menyambangi salah satu tempat yang lagi happening di Jogja kala itu,... Continue Reading →

KELILING DUNIA DALAM SETENGAH HARI  

Siapa sih yang ngga mau jalan-jalan keliling dunia ? apalagi dengan budget yang suupeeeerr murah ! Keliling dunia dalam setengah hari bukan satu hal yang mustahil di Jogja, ada satu destinasi yang menyuguhkan banyak miniatur landmark dunia yaitu Merapi Park atau juga disebut dengan The World Landmarks Merapi Park. Terletak di kawasan Kaliurang yaitu lereng... Continue Reading →

Explore Bromo

Berawal dari kesadaran akan sebuah peninggalan bersejarah bagi anak cucu kelak, kali ini aku pengen share pengalaman-pengalaman traveling yang pernah aku laluin. Karena ternyata satu dua kepingan gambar saja tidak akan cukup untuk mendeskripsikan pengalaman dan perasaan kita saat berada di suatu tempat, mengagumi indahnya alam ciptaan Allah SWT. Gunung Bromo, pasti sudah tidak asing... Continue Reading →

Jumpa Lagi Di Kawasan Seribu Candi

“Lebaran hampir tiba dan saatnya pulang kampung, yes ! Jogjaaaaaaa” Jogja memang selalu menjadi tempat kembali, suasana yang nyaman, ramah dan penuh dengan destinasi wisata. Tapi yang terpenting adalah Jogja adalah rumah, tempatku dibesarkan, dan menjalani masa-masa kecil-remaja-alay dan segalanya di sana. Kecamatan Kalasan tepatnya, lokasinya yang masih asri dan penuh keindahan alam meskipun letaknya... Continue Reading →

Mlipir ke Hutan Pinus Jogja

Destinasi yang satu ini pasti juga udah nggak asing lagi, selain karena jaraknya yang cukup dekat dari Kota Jogja, tempat ini juga instagram-able banget. Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 9 Mei 2017, aku dan suami menyempatkan mampir ke sana, mumpung balik ke Jogja. Tempat ini berlokasi di daerah Dlingo, tapi banyak orang menyebut destinasi... Continue Reading →

Stonehenge Kaliurang

Stonehenge adalah suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu, dan Neolitikum. Ia terletak berdekatan dengan Amesbury di Wiltshire, Inggris, sekitar 13 kilometer barat laut Salisbury. Sebagai salah satu situs yang paling terkenal di dunia, Stonehenge merupakan lingkaran batu tegak yang berada di dalam lingkup tembok tanah (sumber: wikipedia).  Tapi kali ini, kita ga perlu jauh-jauh traveling sampe ke Eropa loh jika ingin mengunjungi... Continue Reading →

Kebun Bibit Senopati Magelang

  Kebetulan baru balik ke Jogja dan sempetin buat mampir ke kota sebelah yaitu kota Magelang dan singgah ke sebuah kebun di salah satu sudut kota ini. Kebun bibit ini tergolong baru, berdasarkan informasi yang kami terima dari salah seorang penjaga, kebun ini baru diresmikan tahun lalu yakni 2016. Tujuan dibangunnya tempat ini guna mewujudkan... Continue Reading →

Trip to Beras Basah & Segajah Island 

Hai, kali ini aku bakal cerita tentang perjalanan kita jalan-jalan ke Pulau Beras Basah dan Pulau Segajah. Buat yang belum tau di mana itu, Pulau Beras Basah ada di Provinsi Kalimantan Timur, tepatnya di Kota Bontang. Aksesnya dapat ditempuh melalui kota Balikpapan, kemudian menempuh perjalanan darat dari Balikpapan ke Bontang sekitar 7 Jam, lumayan jauh... Continue Reading →

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑